Через Danske Bank нелегально выводили миллиардов долларов

0
260

Большие суммы средств смогли отмыть через эстонский филиал Danske Bank, о чем удалось узнать в процессе расследования. Как оказалось, банк провел транзакций на сумму свыше 230 млрд долларов, которые нелегально получали люди из РФ и прочих государств СНГ. Отмывание денег, в котором учреждение призналось, продолжалось почти десять лет.

Гендиректор не выдержал позора

На данный момент дело не закрыто, так как еще не определено точное количество незаконных операций. Предположительно, было проведено почти 10 миллионов платежей. В течение года команда исследователей проверила более шести тысяч клиентов, которые вызывали подозрение. Полученную информацию передали в правоохранительные органы.

В частности, были обнаружены нарушения со стороны персонала эстонского подразделения. Большинство уже уволены. Что касается руководителя Danske Bank, а также совета управляющих, – они действовали в соответствии с законом. Гендиректор Томас Борген не выдержал скандальной ситуации и отказался от своей должности. Правда, до назначения нового управляющего, он еще будет продолжать работать в банке.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here