Два биткоин-адреса попали под киберсанкции США

0
125

Минфин США официально добавляет криптовалютные адреса в санкционный список при обнаружении нарушений. На днях в него попали биткоин-адреса двух иранцев – Мохаммеда Горбаняна, Али Хорашадизаде. Их подозревают в распространении вредоносного ПО SamSam.

Киберпреступники осуществили свыше 7 тысяч транзакций и получили миллионы долларов в качестве выкупа. Жертвами злоумышленников были компьютерные сети медучреждений, предприятий, высших учебных учреждений, правительства. Кроме того, от их действий пострадало множество знаменитых личностей.

Борьба с киберпреступниками

Иранцы помогали киберпреступникам выводить средства и открывать депозиты в оффшорных банках. Известно, что такой деятельностью они занимались около трех лет.

Отметим, весной Центробанк Ирана заявил о моратории на криптовалюты для исламских банков. Местное правительство и правоохранительные органы настаивают на том, что цифровые валюты могут использоваться злоумышленниками для отмывания денежных средств и финансирования терроризма. Учитывая то, что в Иране сложная ситуация из-за санкций, которые ввела администрация Трампа, местные жители все чаще пользуются незаконными схемами, не взирая на запрет Центробанка.

Читайте также В Болгарии задержали киберпреступников, укравших 5 миллионов долларов в криптовалюте

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here