FCA в Великобритании говорит о росте мошенничества с криптовалютами

0
525

Финансовый регулятор Великобритании (FCA) опубликовал отчет, в котором говорится о росте мошенничества, связанного с криптовалютами. Кроме того, отмечается отсутствие регулирования этой индустрии в стране. Напомним, FCA контролирует деятельность 58 000 финансовых учреждений в государстве.

Отчет FCA

Учитывая то, что криптовалюты не регулируются в Великобритании, вопросы покупки, продажи, обмена цифровых валют находятся вне юрисдикции FCA. В отчете, опубликованном финансовым регулятором, говорится о росте мошеннических схем, связанных с криптовалютами. Чаще всего злоумышленники пользуются рекламой в социальных сетях, а также используют «личный бренд» известных особ, чтобы привлечь криптоинвесторов. В итоге люди верят мошенникам и доверяют им свои средства.

Мошеннические фирмы обычно базируются за пределами Великобритании, но указывают адреса офисов в стране (например, в престижных районах Лондона). У преступников есть возможность манипулировать ПО, чтобы влиять на доходность инвестиций. Кроме того, они обманывают потребителей, продавая им криптовалюты, которых на рынке нет и не было.

FCA призывает пользователей быть внимательнее. Особенно осторожным нужно быть в том случае, когда обещания фирмы «слишком хороши, чтобы быть правдой».

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here