Иранские хакеры используют Ransomware для получения прибыли

0
465

Эксперты по кибербезопасности по Уолл-стрит отметили, что США готовится ввести санкции в отношении Ирана. При этом они утверждают, что местные хакеры готовят крупную операцию, чтобы работать с биткоинами. Иранцы хотят обеспечить криптовалютные платежи.

Интриги продолжаются

Ransomware в течение многих лет оказывает давление на правительства и учреждения бизнеса. Из-за вируса-вымогателя отключались системы в муниципальном транспортном агентстве, больницах и пр. В некоторых случаях хакерам удавалось получать криптовалютные платежи от жертв. iDefense обнаружила один из вариантов выкупа, который был связан с правительством Ирана. ПО Tyrant  использовалось для того, чтобы иранские граждане не могли загружать программное обеспечение и препятствовать правительственной слежке.

Crypto Mining – криптовалютное ПО для скрытого майнинга также связано с Ираном. Из-за него возникли проблемы с работой газовых и нефтяных объектов на Ближнем Востоке. По предварительной информации, таким образом, были украдены миллионы долларов.

Экс-глава Агентства национальной безопасности США Александр Кит отметил, что криптовалюты – это возможность для стран с ограниченными ресурсами получать прибыль.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here