Из-за уязвимости Monero злоумышленники смогли украсть XMR

0
548

В анонимной цифровой валюте Monero была обнаружена уязвимость. Этим багом не преминули воспользоваться злоумышленники. Они украли XMR из кошельков криптовалютных бирж. Хакерам не составило труда провести фейковые транзакции  и ввести сотрудников торговых площадок в заблуждение. Обманутый персонал переводил на счета злоумышленников средства, которые в несколько раз превышали полагающиеся суммы. Мошенники просто копировали открытый код из базы кошелька Monero и манипулировали данными, которые отображались при осуществлении транзакций между кошельками.

На данный момент уязвимость устранена

И хотя обменять и вывести XMR будет достаточно сложно, злоумышленники могут использовать их для будущих кибератак. В частности, они смогут обманывать персонал техподдержки криптовалютных бирж и просить о кредитовании учетной записи в Monero. Такой блеф может принести им неплохой доход.

Известно, что преступникам удалось удачно вывести ARQ из криптокошелька торговой площадки Altex. Представители Monero сообщают о том, что с багом на данный момент уже разобрались, пользователи могут не переживать.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here