Касперский: криптовалютные мошенники похитили $2,3 млн. во 2-м квартале

Согласно данных предоставленных в последнем отчете от «Лаборатории Касперского», киберпреступники заработали более 2,3 миллиона долларов от мошенничества с криптовалютами во 2-м квартале 2018 года.

В своем отчете «Спам и фишинг» за 2 квартал 2018 года компания сообщила, что она предотвратила почти 60 000 попыток пользователей посещать мошеннические веб-страницы с популярными кошельками и биржами для торговли криптовалютами с апреля по июнь 2018 года. Заработать вышеуказанную сумму злоумышленникам удалось побудив пользователей отправить монеты для инвестиций в ICO, объяснил Касперский.

Как и где промышляют мошенники

Чаще всего, мошенники маскируют вредоносные сайты под популярные криптовалютные ресурсы, такие как биржи, кошельки или обменные пункты.

«Постоянство атак, нацеленных на финансовые организации, отражает тот факт, что все больше и больше людей используют криптовалюты»,

– написала в пресс-релизе компании Надежда Демидова, ведущий аналитик веб-контента для Касперского, добавив:

«Тем не менее, не все из них достаточно осведомлены о возможных рисках, поэтому злоумышленники активно пытаются украсть конфиденциальную информацию посредством фишинга».

Также, в своем отчете Kaspersky показал территориальное распределение фишинговых атак, согласно которому наибольшую активность можно выделить в Южной Америке и Азии. Ведь, только в Бразилии за этот период было 15,51% всех фишинг-атак. Китай разделил вторую позицию с Грузией – 14,44%, за ней следуют Киргизстан – 13,6% и Россия – 13,27%.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Немногим ранее, специалисты из лаборатории Касперского сообщали о том, что во 2-м кварте крипто хакеры похитили 2,3 млн. долларов США. Прочитать об этом, вы можете здесь. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here