Криптотрейдера приговорили к 41 месяцу тюрьмы за использование криптовалюты для отмывания средств

0
462

Криптовалюты открывают большие возможности для обычных людей. Как и любой другой финансовый инструмент, они могут использоваться и для хорошего, и для плохого. Например, злоумышленники часто используют цифровые валюты для того, чтобы обналичить нелегальный доход. Одного из таких преступников – Томаса Марио Констанцо поймали с поличным и приговорили к лишению свободы.

Наказан за отмывание

Томас Марио Констанцо (Морфей Титаний), должен отсидеть 41 месяц в тюрьме. В прошлом году полицейские конфисковали у него криптовалюты и запас оружия. Изначально его обвинили в наличии боеприпасов, однако это было лишь предварительной зацепкой. Биткоин-трейдер занимался отмыванием средств через криптовалюты. Его нелицензируемый бизнес привлек внимание правительства и правоохранительных органов. Констанцо разместил объявление, в котором предлагал услуги по обработке транзакций до 50 тысяч долларов.

Злоумышленника взяли на «горячем»». Полицейские представились торговцами наркотиками и попросили об отмывании 165 тысяч долларов США  за 2 года. И Констанцо согласился. Теперь он должен будет отсидеть за решеткой.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here