Криптовалютный миллиардер потерял 5500 биткоинов в инвестиционном мошенничестве

0
544

22-летний миллиардер Аарни Отава Сааримаке стал жертвой мошенничества. Он потерял пять с половиной тысяч биткоинов, решив инвестировать в акции. В прошлом году финскому бизнесмену предложили вложить средства в казино в Макао, а также новую криптовалюту Dragon Coin. Сааримаа поверил и вложил крупную сумму, чтобы получить свою долю в «выгодном проекте».

Мошеннический инвестиционный план

Полгода понадобилось Сааримаа, чтобы распознать мошеннический план. В начале этого года миллиардер обратился в Таиландский отдел по борьбе с преступностью и подал жалобу на своего «делового партнера».
CSD выяснила, что в мошенничестве был задействован местный киноактер Jiratpisit Jaravijit. Ранее мы писали, что правоохранители уже арестовали его и предъявили обвинения. Как оказалось, никаких инвестиций для Saarimaa никто не делал. Злоумышленники просто использовали полученные биткоины в своих целях. Они получили чистой прибыли на 24 миллиона долларов.
Правоохранители считают, что «зачинщиком» мошенничества был Приня Яравиджит – родственник актера. Он бежал из Таиланда в США.


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here