Крупнейший банк скандинавского региона Nordea подозревают в отмывании денег

0
302

Стало известно, что крупнейший банк Северного региона Nordea – один из участников международного скандала. Финучреждение подозревают в отмывании средств. В мошеннической схеме участвовали российские граждане, которые в течение нескольких лет отмывали деньги в подразделении банка. На данный момент оно уже закрыто. Предположительно, было отмыто около 39 миллионов долларов. В пересчете на местную валюту – это 322 миллиона норвежских крон.

Основанная в 1820 году финансовая группа Nordea на данный момент насчитывает около 300 банков с филиалами, дочерними компаниями и представительствами в 17 странах. В Дании 1,7 миллиона клиентов, в Финляндии – 2,8 миллиона человек, 4,2 миллиона в Швеции и 0,9 миллиона – в Норвегии.

Ответ Nordea

Пресс-служба банка сообщила, что «Nordea не пребывает под следствием, связанных с отмыванием средств в балтийских государствах». По словам представителя банка Джулии Гальбо, ранее борьба с отмыванием денег была недостаточной, но в последние годы произошли существенные улучшения. Главной ошибкой банка было то, что он не расследовал необычные транзакции.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here