Новый Kraken Cryptor Ransomware – вирус, предлагающий награды за распространение

0
90

Недавно исследователи Next Web обнаружили новую мошенническую схему, в которой участвовали российские хакеры. Они использовали вредоносное ПО, чтобы украсть биткоины у своих жертв. Для отмывания средств задействовали криптовалютные азартные игры. Мошенническая схема известна как Kraken Cryptor. Первый раз с ней столкнулись в августе 2018 года. Вирус замаскировали под законное антивирусное ПО. Его распространением занималась компания SuperAntiSpyware.

Новый вирус – Kraken Cryptor Ransomware

Вредоносное ПО использовало эксплойт Fallout для получения контроля над компьютером жертвы. В отличие от многих других Кракен использовал партнерскую программу-антивирус, предлагающую «полечить» машину за выкуп в биткоинах.

Этот метод известен как ransomware-as-a-service», и он очень популярен в даркнете. Выкуп составлял 0,25 BTC.  После оплаты жертве предоставлялся ключ к дешифрованию.

Для отмывания средств хакеры использовали малоизвестное казино BitcoinPenguim. Интересно то, что хакеры запрещают партнерам-распространителям вируса атаковать людей из стран бывшего Советского Союза (России, Белоруссии, Украины и пр.)

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here