Пятеро хакеров из Южной Кореи арестованы за криптоджекинг

0
251
pjatero-hakerov-iz-juzhnoj-korei-arestovany-za-kriptodzheking

Сегодня полиция и Корейское национальное агентство Cyber Bureau заявили, что задержали 5 киберпреступников во главе с 24-летним Кимом Аму-Га. Отметим, что хакеры сбросили почти 32,5 тысячи писем, которые содержали вирус. Сообщения они направляли от имени работодателей потенциальным соискателям. Вредоносными программами преступники смогли заразить более чем 6 тысяч компьютеров.

Использовали информацию с рекрутинговых сайтов

Адреса потенциальных жертв хакеры получили на форумах по поиску работы. Целью были соискатели, которые претендовали на работу в технокомпаниях и крупных корпорациях. Вирус скрыли в файлах и документах. Введенные в заблуждение лица нажимали на прикрепленные файлы. В результате вирусное ПО сразу же устанавливалось на их компьютеры.

Благодаря наличию мощных антивирусов большинство вредоносных программ были удалены через несколько дней в автоматическом режиме. Хакерам удалось получить 1000 долларов прибыли, занимаясь скрытым майнингом.

Напомним, криптоджекинг существенно снижает производительность машины. Пользователям необходимо позаботиться об установке хорошего антивирусного ПО.

Предыдущая статьяЭкс-глава Google Эрик Шмидт: у Ethereum большой потенциал
Следующая статьяПосты губернаторов в США занимают защитники цифровых валют
Loading...
загрузка...