Пятеро хакеров из Южной Кореи арестованы за криптоджекинг

0
59

Сегодня полиция и Корейское национальное агентство Cyber Bureau заявили, что задержали 5 киберпреступников во главе с 24-летним Кимом Аму-Га. Отметим, что хакеры сбросили почти 32,5 тысячи писем, которые содержали вирус. Сообщения они направляли от имени работодателей потенциальным соискателям. Вредоносными программами преступники смогли заразить более чем 6 тысяч компьютеров.

Использовали информацию с рекрутинговых сайтов

Адреса потенциальных жертв хакеры получили на форумах по поиску работы. Целью были соискатели, которые претендовали на работу в технокомпаниях и крупных корпорациях. Вирус скрыли в файлах и документах. Введенные в заблуждение лица нажимали на прикрепленные файлы. В результате вирусное ПО сразу же устанавливалось на их компьютеры.

Благодаря наличию мощных антивирусов большинство вредоносных программ были удалены через несколько дней в автоматическом режиме. Хакерам удалось получить 1000 долларов прибыли, занимаясь скрытым майнингом.

Напомним, криптоджекинг существенно снижает производительность машины. Пользователям необходимо позаботиться об установке хорошего антивирусного ПО.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here