Суд отклонил просьбу UBS о снятии обвинения в отмывании средств

0
124

Стало известно, что французский суд отказал банку UBS в просьбе о снятии обвинения в отмывании средств. Напомним, один из крупнейших швейцарских банков обвиняют в мошенничестве с налогами и отмывании денег. Финучреждению грозит штраф в размере 5,8 миллиарда долларов, а его руководители могут сесть за решетку.

7 лет расследования

Дело UBS начали рассматривать в судебном порядке после долгих семи лет расследования. Швейцарский банк, который имеет офисы в 50 странах мира, попросил конституционный суд Франции снять обвинения и ограничить производство по факту соучастия в налоговом мошенничестве. Это могло бы уменьшить сумму штрафа. Однако представители Фемиды оказались непреклонными, так как аргументы банка показались им лишенными «серьезности».

В новостях прошла информация, что:

«UBS Group AG (ее французский филиал), шестеро руководителей и бывшие топ-менеджеры обвиняются в налоговом мошенничестве и отмывании средств».

Отметим, что французское уголовное право позволяет судьям оштрафовать виновного на сумму, которая превышает половину отмытой (по оценкам прокуратуры, это около 10,6 миллиарда евро).

Напомним, что в 2009 году по результатам аналогичного разбирательства в США банку пришлось заплатить 780 миллионов долларов, а в 2014 году UBS судили в Германии (в итоге был оплачен штраф в размере 300 миллионов евро).

В последнее время достаточно много банков-гигантов подозревают в отмывании средств. И некоторые из них использовали для этого криптовалюту. В частности, недавно мы писали о банке Danske (он может быть наказан на 200 миллиардов евро).

 

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here