В результате мошенничества жертва подарила 48 тысяч долларов через биткоин-банкомат

0
231

Недавно в американский суд поступил такой иск:  женщина попалась на «крючок» телефонных мошенников и отправила им более 48 тысяч долларов через АТМ. Известно, что биткоин-банкомат принадлежит канадской компании Instacoin ATM  (около 60% местных криптоматов установлены ее специалистами). Об этом сообщила главный судья округа  Шарлоттаун Нэнси Орр. Она также отметила, что истец пострадала в результате «сложного мошенничества», которое продумано до мелочей.

Фейковые налоги

Пострадавшая, чье имя из соображений безопасности не называют, депонировала крупную сумму через биткоин-банкомат. Мошенник, который представился как агент по доходам Канады, позвонил ей и угрожал иммигрантке арестом и депортацией за неуплату налогов.

В течение двух дней женщина сняла названную злоумышленником сумму и внесла через АТМ в Шарлоттауне. Деньги поступили на названный мошенником биткоин-адрес.

«Мне очень нужны эти деньги. Я хочу, чтобы другие люди знали о такой схеме обмана, и с ними такого не случалось», – подчеркнула жертва мошенников.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here