В сети EOS через децентрализованные приложения украли почти 800 000 долларов

0
623
https://bitbet.news/novosti-kriptovalyut/moshennichestvo/v-seti-eos-cherez-decentralizovannye-prilozhenija-ukrali-pochti-800-000-dollarov/

По информации специалистов из фирмы PeckShield, за период с июля по ноябрь хакерам удалось увести 800000 долларов из сети EOS. Для этого злоумышленники использовали dApps.

dApps компрометируют себя

Всего в сети EOS было зафиксировано около 27 случаев взлома,из-за чего было украдено порядка 400000 монет. Специалисты по кибербезопасности считают, что это произошло из-за скомпрометировавших себя dApps, а сама по себе сеть является надежной.

В частности, в ноябре были обнаружены пробелы в безопасности у нескольких онлайн-игр, основанных на blockchain dApps. Это EOSBet, LuckyGo, EOSDiceи другие. Всего было утрачено 170,5 тысячи монет, сеть EOS была под большой угрозой.

Инсайдеры говорят, что из 513000 пользователей сети EOS до 40% аккаунтов активных, остальные попросту «спят» или же ими управляют командно.

Отметим, не так давно руководитель Фонда Трон Джастин Сан сделал смелое заявление, что он «спасет» разработчиков Эфириума и EOS от краха.

Читайте также Неожиданно: в Bitcoin SV зафиксировали уязвимость, не исключена атака повторной траты

Предыдущая статьяBitmain распустит штат израильского центра развития и разработок
Следующая статьяТест: Попробуй угадать где правда, а где ложь? 
Loading...
загрузка...