В Японии полицейские арестовали 16 хакеров за скрытую добычу криптовалют

0
709

На прошлой неделе представители правоохранительных органов Японии объявили о розыске граждан, внедривших на своем веб-ресурсе программное обеспечение для скрытого майнинга монет Monero. Используемый злоумышленниками скрипт основывался на Coinhive. Несколько дней потребовалось полицейским, чтобы найти и арестовать киберпреступников. Была задержана группа из 16 человек, которые подозреваются в установке вирусного ПО.

Скрытые майнеры будут наказаны

Расследованием дела занимались прокуроры из нескольких районов Японии. Полицейские утверждают, что злоумышленники делали сайты и продвигали их в сети, чтобы привлечь большое количество посетителей. Как только пользователь попадал на сайт, происходило заражение компьютера вирусным программным обеспечением. По подсчетам представителей прокуратуры, хакерам удалось внедрить вирус для скрытого майнинга в несколько десятков тысяч ПК.  

Пока злоумышленникам не удалось заработать много средств. Они получили не более тысячи американских долларов (это примерно 110-120 тысяч иен).

Создатели Coinhive взимают с майнеров 30% от добытых средств. Выплаты обещают делать фактически ежечасно. Практически каждый владелец веб-ресурса может установить такой скрипт.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here