В Японии впервые осудят за незаконную добычу криптовалюты

0
587

Год за решеткой за скрытый майнинг – такой приговор для Йошида Шинкару из населенного пункта Амагасаки вынес местный суд. В качестве поблажки представители Фемиды дали преступнику отсрочку приговора на 3 года. Отметим, что в Японии это первое судебное дело по использованию браузерного майнера CoinHive.

Обманывал и зарабатывал

Злоумышленник использовал удаленный инструмент, чтобы через ПК других пользователей добывать криптовалюту Monero. «Намайнить» он успел всего 45 долларов. Получается, что каждый день, проведенный в тюрьме, будет ему стоить 0,12 доллара. Наверняка преступник запомнит это надолго.

Нельзя сказать, что это начало более масштабного расследования. Скорее всего, японские правоохранительные органы хотят показать, что наказание за скрытый майнинг будет суровым, даже если преступник заработал мизер.

Йошид Шинкару заменил чит онлайн-игры на  Coinhive. Пользователи его скачивали, ни о чем не подозревая. Без их ведома компьютеры начинали майнить Monero, а доходы поступали злоумышленнику. Вирусное ПО успели скачать около сотни раз.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here