Винник намерен начать голодовку

0
188

Александр Винник – известный программист из РФ, обвиняемый в различных киберпреступлениях, намерен бастовать в греческой тюрьме. С 26 ноября он откажется от пищи. Такую информацию СМИ предоставил правозащитник хакера Тимофей Мусатов.

Смерть или честное судейство

На такой шаг Винник пошел в знак протеста против того, что у него отобрали возможность получить защиту во Франции. Помимо этого, в греческом Верховном суде не воспринимают все усилия адвокатов Винника. Своей голодовкой программист хочет показать, что готов пойти на смерть, если не будет честного судейства. Отметим, при депортации в США ему будет грозить пожизненное заключение.

Российского хакера арестовали год назад в Греции. Американцы считают его виновным во взломе криптовалютной биржи Mt. Gox и отмывании не менее 4-9 миллиардов долларов через другие торговые площадки. Помимо этого, полицейские уверены: полученные средства пошли на финансирование кибератак на правительственные сайты.

Уголовное дело на Винника заведено и в РФ, а также Франции. Программист не признает вину. Он утверждает, что только консультировал специалистов Btc-e по техническим вопросам.

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here