На Филиппинах для криптовалютных компаний появится особая экономическая зона

0
969

В специальной экономической зоне, которая расположится в провинции Кагаян, пока планируют зарегистрировать 10 криптовалютных компаний. Взамен на новые рабочие места им обещаны налоговые преференции.

Пилотный проект

Рауль Ламбино, возглавляющий управление экономической зоны Кагаян, отметил, что эти 10 криптовалютных компаний будут первыми организациями, которые смогут работать по новым правилам. Для этого их деятельность будет лицензирована (стоимость лицензии 100 тысяч долларов). Кроме того, в течение двух лет эти компании обязались инвестировать в свою деятельность не менее одного миллиона долларов.

В провинции Кагаян разработчики платформ из Южной Кореи, Малайзии, Гонконга и Японии смогут заниматься обменом криптовалют, майнингом и ICO. Правда, они должны учесть то, что перевод цифровых валют в фиатные средства или наоборот придется проводить в оффшорах, чтобы не пойти в конфронтацию с местными законами.

Ранее мы писали, что филиппинский Центробанк не поддерживает цифровые валюты и утверждает, что они могут использоваться для финансирования терроризма, отмывания денежных средств и совершения других противозаконных операций.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here