Над новыми нормами регулирования криптосектора начали работать в Великобритании

0
803

В Великобритании создали группу по криптоактивам, которая будет действовать «под крылом» правительства. Ее представители должны будут определить возможности блокчейна и цифровых валют, продумать правила регулирования индустрии. Первую встречу ее члены провели на этой неделе. Определены первоочередные задачи, которые нужно решить. В частности, планируется изучение преимуществ и вызовов блокчейн-технологии в секторе экономики, определить нормы регулирования.

В работе планируют пользоваться теми результатами, которые уже имеют регуляторы и правительство Великобритании. Кроме того, будут учтены мнения трейдеров и инвесторов, исследователей и прочих заинтересованных в развитии криптовалютной сферы особ.

Интерес к цифровым активам растет

«На данный момент цифровые активы представляют большой интерес как для участников рынка, так и для регуляторных органов. Чтобы разработать требования для цифровых активов, мы планируем активно сотрудничать с представителями Казначейства и Центробанка Великобритании», – отметил руководитель регуляторного ведомства Эндрю Бэйли.  

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here