Народный Банк Китая видит в криптовалюте угрозу юаню

0
690

На последней конференции представители Народного Банка Китая (PBoC) обсудили монетарную политику на ближайший год. И одним из важнейших вопросов для PBoC является обеспечение целостности национальной валюты – юаня. При этом в Центробанке считают, что криптовалюты могут подорвать финансовое здоровье страны.

Запуск собственной цифровой валюты нужен

PBoC намерен укрепить внутри страны нормативные меры, чтобы «противостоять криптовалютам». При этом вице-губернатор Народного Банка Китая Фань Ифэй отметил высокий прогресс в разработках и аналитических исследованиях, посвященных цифровым валютам. Он видит необходимость в выпуске собственной криптовалюты. Многократно к этому призывал и глава Института исследований цифровых валют PBoC Яо Цянь. Он считает, что это нужно сделать в сжатые сроки.

В свою очередь губернатор PBoC ранее неоднократно критиковал децентрализованные цифровые валюты, такие как Bitcoin. Однако глава Народного Банка Китая уверен в том, что собственная криптовалюта позволит сосредоточиться на обслуживании финансовой системы и избежать спекуляций.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here