Павел Дуров собирает информацию о методах блокировки Телеграма

0
792

Прошла неделя с того момента, как по решению российского суда начата блокировка мессенджера Telegram на территории РФ. Напомним, что Роскомнадзор выиграл дело и получил право на ограничение доступа к Телеграму 16 апреля. Причиной таких мер был отказ директора Telegram Павла Дурова передать ключи шифрования службе безопасности. Это бы позволило ФСБ читать личную переписку пользователей мессенджера.

Борьба за цифровое будущее

Павел Дуров не собирается оставлять все так, как есть сегодня. В поддержку свободного интернета в воскресенье была организована акция с запуском бумажных самолетиков (символом Телеграма). Повторить ее планируют через неделю, 29 апреля.

По мнению Дурова, если ФСБ будет иметь доступ к переписке пользователей Telegram, это скажется на безопасности общества. При желании этой информацией смогут воспользоваться хакеры, взяткодатели, агенты секретных служб других стран.

Руководитель Telegram намерен вести борьбу с надзорными органами за цифровое будущее. Он считает, что данные пользователей должны быть обязательно сохранены.

Павел Дуров обратился к пользователям мессенджера с просьбой делиться любой информацией, которая касается планов, причин и методов блокировки.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here