Полмиллиона человек в Торонто имеют криптовалюту и не знают о рисках

0
532

В Торонто около 500 тысяч жителей являются держателями криптовалют. При этом, согласно исследования комиссии по ценным бумагам (OSC) у большинства  из них недостаточные знания относительно волатильности, ликвидности, прозрачности рынка и его анализа.

Неправильное мнение о криптовалютах от недостатка знаний

OSC провела опрос «Меры предосторожности: финансовые потребители и цифровые активы», чтобы понять, насколько люди разбираются в криптовалютах и всем, что с ними связано. Статистика оказалась весьма интересной. Примерно 5% жителей самой густонаселенной провинции Канады имеют криптовалюты. При этом большинство держателей не знают о рисках, которые может нести инвестирование в цифровые активы.

В частности, многие жители Торонто отметили, что не знают о том, кто контролирует ICO. А некоторые и вовсе сказали, что рынок первичных монет не подлежит регулированию. Также ошибочные мнения выдвигались относительно биткоина и других цифровых монет. Только 5% респондентов оказались грамотными в вопросах ICO и криптовалют. Они также выразили готовность поделиться своими знаниями с другими.

Данные опроса OSC свидетельствуют о том, что нужно активизировать усилия в области просвещения и повышения осведомленности общественности для того, чтобы держатели валют не становились жертвами мошенников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here