Популярность криптовалюты в Африке растет

0
543

Африканский континент показывает рост интереса к криптовалюте, сектор для инновационных возможностей изучается. Увеличивается количество платформ для обмена цифровыми валютами. Ввиду нестабильных экономических условий местные из Ганы, Нигерии и Южной Африки активно ищут в поиске Гугл информацию о биткоинах и альткоинах.

Coindirect – африканская криптовалютная биржа

Мобильная денежная платформа M-pesa, которая около 10 лет назад была пилотным проектом Vodaphone для Safaricom и Vodacom, сегодня является крупнейшим оператором связи в Танзании и Кении. Она оказала большое влияние на эти страны, позволив пользователям делать депозиты, перечислять деньги и оплачивать товары с мобильного телефона. Кроме Африки, ее активно используют в Афганистане, Индии, Румынии и Албании.

Глава Ассоциации Блокчейн в Кении Майкл Кимани сравнивает M-pesa с криптовалютными и P2P-решениями. Пользователи открыты для инноваций, чтобы обойти недостатки торговли. Напомним, в прошлом месяце произошел запуск африканской криптовалютной биржи Coindirect. Эта платформа объединяет в себе одноранговую торговую площадку, биржу и кошельки.  Ее соучредитель Стивен Янг отмечает, что на континенте есть специфические проблемы и их следует учитывать при ведении криптовалютной деятельности. Coindirect имеет в своем листинге около 40 цифровых валют.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here