Правовая комиссия Индии: криптовалюты должны приравниваться к электронным средствам платежей

0
550

Резервный банк Индии получил одобрение Верховного суда. Инициированный в начале апреля запрет на сделки с цифровыми валютами действителен. Он будет работать, как минимум, до 11 сентября. В этот день планируется снова поднимать вопрос об отмене моратория. Оспаривать постановление RBI думает Ассоциация интернет и мобильных компаний, а также несколько других заинтересованных фирм.

Мнение правовой комиссии

К делу подключилась правовая комиссия Индии. Это официальный орган, созданный правительством для обеспечения легитимности в стране. На днях комиссия по правовым вопросам разместила в сети отчет «Правовые рамки: азартные игры и спортивные ставки, включая крикет в Индии». В документе рассматривается возможность признания ставок законными. По умолчанию правовая комиссия также изучила криптовалюты и сделки с их использованием.

По мнению ее представителей, криптовалюты следует отнести к общепризнанным электронным средствам платежей, таким как дебетовые и кредитные карточки, интернет-банкинг.

«Правовая комиссия признает, что использование криптовалют в онлайн-играх – это настоящая головная боль для правоохранительных органов. Решить ее сможет только принятие соответствующих мер по регулированию», – отметил криптоаналитик Мохаммед Даниш.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here