Премьер-министр Мальты: цифровые валюты – это деньги будущего

0
847

Пока во всем мире ищут способы регулировании цифровых валют или думают о том, чтобы запретить криптовалютную деятельность, Мальта хочет выбиться в лидеры по блокчейну. И у этого крохотного средиземноморского острова есть все шансы. По поддержке цифровых токенов и грамотному регулированию криптовалют государство на Мальтийском архипелаге существенно опережает многие другие страны.

Премьер-министр Мальты поддерживает криптовалюты

Глава правительства Мальты Джозеф Маскат считает, что виртуальные валюты – это будущее, они лягут в основу новой экономики. Чиновники островной нации также высказываются в поддержку цифровых монет. По их мнению, криптовалюты уже в ближайшее время улучшат эффективность финансовой системы.

Напомним, в скором будущем одна из крупнейших бирж Binance планирует переезд на Мальту из Гонконга. Заинтересованы в сотрудничестве с островным государством и другие криптовалютные фирмы. Для международных компаний архипелаг устанавливает весьма привлекательные условия (налоговая ставка до 5%). Получается, что на сегодняшний день Мальта является главным конкурентом для таких криптовалютных центров, как Гонконг, Южная Корея, Япония.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here