Pundix запустил POS-терминал, что позволит африканцам покупать за биткоины

0
368
pundix-zapustil-pos-terminal-chto-pozvolit-afrikancam-pokupat-za-bitkoiny

Pundix — известная криптокомпания разместила платежный терминал в магазине в Нигерии. Это позволит африканским пользователям делать покупки с использованием крипты. В частности, можно рассчитываться цифровым золотом. Это еще один шаг на пути внедрения цифровой экономики в африканских странах.

Go Crypto в Нигерии

Представители Pundix утверждают, что платежная точка, где могут использоваться криптовалюты, является первой в Африке. Покупатели Joetech Systems Ltd смогут использовать для расчета за товары и услуги не только фиат, но и крипту: биткоины, а также несколько других цифровых валют. На оплату в XPOS требуется несколько секунд.

Отметим, что Pundix имеет большой опыт. Она установила уже около 5000 криптовалютных терминалов в нескольких странах, в том числе в Колумбии, Великобритании, Корее, Гонконге, Швейцарии и Бразилии. Изготовитель XPOS подчеркивает, что устройство поддерживает транзакции с мобильных кошельков XWallet, банковских карт XPass, а также наличными. Автоматически пересчитывает курс с учетом рыночных ставок.

Предыдущая статьяПремьер-министр Мальты: крипта — будущее денег
Следующая статьяБеларусь попросила помощи у Швейцарии в регулировании криптовалют
Loading...
загрузка...