Работает 1600 криптовалют, но регулирование оставляет желать лучшего

0
564

Вице-президент компании Digital Single Market Андрес Ансип отметил, что у цифровых валют и блокчейн большой потенциал. Это технология, которая улучшает безопасность транзакций, их скорость и отслеживаемость. Однако нужно продумать стратегию, которая направлена на развитие инноваций, и позаботиться о том, чтобы они не использовались для преступных целей. Это понимают далеко не все государства.

Камни преткновения

Первый барьер, который нужно преодолеть, – непонимание технологии и ее возможностей. В прошлом году компания Trust провела опрос, согласно которого около 59% людей не знают о блокчейн ничего. Кроме того, имеется много дезинформации о технологии распределенного реестра и криптовалютах.

Банки являются представителями централизованной системы, а блокчейн – полностью децентрализована. Она гарантирует отсутствие посредников. При этом уклонение от уплаты налогов, финансирование терроризма, отмывание средств – все это последствия того, что многие правительства противятся принятию криптовалют и введению их регулирования. Но есть и такие страны, которые научились получать от новых технологий выгоду. Например, в Беларуси полностью легализованы цифровые валюты. Благодаря этому местный рынок является привлекательным для многих влиятельных компаний.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here