CFTC представила руководство по интеллектуальным контрактам

1
105

В гайде, опубликованном LabCFTC, дано четкое обозначение смарт-контрактам и детально описаны принципы их работы. Еще 12 лет назад криптограф Ник Сабо отметил:
«Смарт-контракт представляет собой набор оцифрованных «обещаний». Его ключевая задача – зафиксировать с помощью ПО и аппаратного обеспечения все условия и добиться их соблюдения. За нарушение этих требований придется заплатить «непозволительно» большую сумму».

Преимущества и риски использования смарт-контрактов

В гайде CFTC дается более простое разъяснение. В руководстве указывается, что интеллектуальный контракт предусматривает выполнение компьютерного действия исключительно при определенных условиях (прямо сейчас, при изменении ставки и пр.). «Умный» контракт должен соответствовать требованиям законодательства. В противном случае его исполнение не является обязательным.

В CFTC считают, что у интеллектуальных контрактов множество преимуществ, например, возможность автоматизации транзакций, обеспечение соблюдения требований регулятора и пр. Это может заинтересовать подконтрольные CFTC предприятия (например, из сферы финансовых деривативов). Из рисков использования умных контрактов регулятор отмечает возможное появление операционных и технических вопросов, уязвимость для манипулирования.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here