Финрегулятор Германии закрыл британскую криптокомпанию

0
110

BaFin приказал частично прекратить деятельность криптокомпании Finatex. Об этом свидетельствует официальное заявление надзорного органа на его официальном сайте. В том числе компании приказано незамедлительно приостановить патентованную торговлю на площадке Crypto-Capitals. По словам представителей BaFin, деятельность Finatex в данном направлении не соответствует требованиям местного законодательства.

Crypto-Capitals вне закона

Напомним, Crypto-Capitals предлагала различные продукты, связанные с криптовалютностью, в том числе и контракты на разницу (CFD). Компания позиционировала себя как оператор «премиум-класса». Для запрета регулятор использовал то, что компания не имеет учетной записи в соцсетях, указанных на ее официальном сайте. Это усложняет возможность идентификации и общения с ней пользователей.

BaFin не первый раз выносит публичные предупреждения криптовалютным компаниям. Особый акцент делается на ICO-деятельность. Отметим, в конце прошлого года регулирующий орган настаивал на рисках инвестирования в токены. Главным аргументом тогда послужило «отсутствие нормативно-правовой базы».

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here