Гонконг представил новые правила для криптовалютных бирж

0
98

Регулирующий орган Гонконга запустил руководство, в котором прописаны основные правила для фондов, работающих с криптовалютами. Напомним, SFC также активно готовится к созданию официальной нормативной среды, о чем говорил ее глава, Эшли Алдер.

Гонконг отличается в подходе к крипторегулированию. Биржи и все, что связано с цифровыми валютами, действуют в правовом поле, хотя официально нормы регулирования еще не приняты.

Новые стандарты регулирования

«Крипторынок слишком юный. Торговые правила не всегда бывают честными и прозрачными. Нередкими являются злоупотребления, манипулирование. Помимо этого, есть откровенные мошенничества и скандальные ситуации», – отметил Алдер.

Есть несколько основополагающих принципов в новом руководстве. Управляющие фондов, вкладывающие в цифровые валюты свыше 10% своих активов, обязаны проходить процедуру лицензирования. Площадки, работающие с профессиональными криптотрейдерами, имеют право на вступление в регуляторную «песочницу». Это позволит использовать нормативную базу в борьбе с отмыванием средств.

Гонконгские компании длительное время ждали, когда будет представлено руководство для криптоиндустрии. Кроме того, здесь есть несколько крупных торговых площадок, которые «спрятались» от запрета, введенного Китаем год назад. Им нужна грамотная нормативная база.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here