Криптовалютные биржи в Японии заставят сообщать об «уклонистах»

2
101

Власти Японии ищут эффективные способы борьбы с уклонением от уплаты налогов. В частности, это касается тех, кто получает существенный заработок на криптовалютных транзакциях. Национальное налоговое агентство (НТА) намерено внести изменения в законодательства, чтобы запрашивать персональные данные о пользователях.

Новая налоговая система

К созданию новой налоговой системы правящая коалиция намерена приступить уже в следующем году. В планах – внедрить ее не позднее апреля 2020 года. Предположительно, данные будут запрашивать у тех пользователей, которые заработали на криптовалютных транзакций свыше 10 млн иен (в пересчете на доллары это 88,7 тысячи). В прошлом году 300 человек подтвердили, что заработали на цифровых валютах более 100 млн иен.

Отметим, что по действующему законодательству криптовалютные компании и другие организации, которые выступают посредниками в данной области, пока имеют право на отказ в предоставлении информации о клиентах. В связи с изменением законодательства они обязаны будут сообщать эти данные по запросу NTA.

Читайте также Швейцария: финтех-лицензия позволит криптокомпаниям принимать депозиты до 100 млн долларов

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here