Национальное собрание Южной Кореи участвует в криптовалютных дебатах

0
84

Чиновники Южной Кореи объявили о том, что будут участвовать в официальных дебатах по цифровым валютам. Встречу, которая должна состояться сегодня, организовывают несколько крупных игроков криптовалютного рынка (в частности, Bithumb, Upbit, Gopax и пр.). Кроме того, на мероприятии должны присутствовать представители платформ для торговли цифровыми активами и OTC бирж. В повестке дня – обсуждение нормативной деятельности правительства в сфере цифровых валют.

Акцент на прозрачность и эффективность криптобирж

Одним из первоочередных вопросов, которые намерены рассмотреть на мероприятии, будет эффективность и прозрачность работы торговых площадок. Напомним, недавно в Южной Корее банкам разрешили работать с криптовалютными и блокчейн-компаниями, предоставлять виртуальные банковские счета. При этом операторы бирж обратились к правительству с просьбой следовать руководству, которое запрещает частным лицам торговать с неподтвержденными банковскими счетами.

Следующий момент – установление ответственности для бирж. Правительство хочет, чтобы торговые площадки обеспечивали ликвидность для инвесторов и признали важность прозрачного и эффективного обмена криптовалютами. Это лишь малая часть тех вопросов, которые намерены обсудить участники мероприятия.

Безусловно, связь между государственными органами, регуляторами и бизнес-компаниями важна, особенно, когда это касается новой сферы деятельности и зарождающегося класса активов.

Читайте также Израильская налоговая служба преследует уклонистов

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here