Нигерийские блокчейн-стартапы просят Центробанк предоставить четкое руководство

0
75

Ассоциация blockchain Нигерии E-PPAN просит предоставить четкое руководство, чтобы привлечь новых инвесторов. Отметим, что в африканских странах последнее время отмечается существенный рост числа криптовалютных и финтех-организаций.

Нигерия нуждается в криптовалютах

Однако есть и существенные минусы – в частности, это отсутствие поддержки со стороны правительства. Это негативно сказывается на состоянии криптовалютного рынка. Глава Центробанка Нигерии Годвин Эмифиле не поддерживает цифровые валюты и блокчейн, несмотря на рост интереса к ним простых граждан.

Финучреждения в стране не признают криптовалюты как платежный инструмент и средство обмена. Вместо этого они связывают цифровые валюты с отмыванием средств, мошенничеством, волатильностью и финансированием терроризма.

Из-за этого нет руководства для представителей криптосектора. E-PPAN считает, что отсутствие четких правил приводит к оттоку потенциальных инвесторов из страны. Учитывая огромный потенциал криптовалют, Нигерия нуждается в поддержке данного сектора. Это позволит продвинуть экономику страны вперед.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here