Планы британского правительства по крипторегулированию подвергли критике

0
267
plany-britanskogo-pravitelstva-po-kriptoregulirovaniju-podverglis-kritike

Бизнес-федерация (BBFA), венчурный фонд Novum Insights и криптовалютная биржа TodaQ подготовили совместный отчет, в котором критиковали действия правительства Великобритании и планы по крипторегулированию FCA.

Неэффективный подход к регулированию

«Новый законопроект FCA указывает на неэффективный инструментальный подход. Плохое регулирование – еще хуже, чем полное его отсутствие», – пишется в документе. По словам исполнительного директора BBFA Патрика Карри, такого не наблюдается ни в одной другой стране мира. Он также подчеркнул:

«Использование блокчейн открывает новые возможности. Технология является применимой в различных сферах. И меня беспокоит позиция правительства в отношении криптовалютных и блокчейн-стартапов».

Нужно сказать, что до сих пор в Великобритании не спешат с выпуском собственной цифровой валюты, хотя в стране работает множество криптовалютных компаний (например, Bitstamp, eToro). Напомним, весной FCA инициировала создание рабочей группы, которая должна заниматься оценкой возможностей и рисков при использовании криптовалют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here