SEC: ETF может быть одобрен

0
93

Комиссар Хестер Пирс из SEC заявила, что запуск ETF Биткоина вполне возможен. Такой комментарий может свидетельствовать об изменении политики регулятора. Вполне возможно, что ETF, которые до сих пор надзорный орган не пропускал, наконец, одобрят.

Собственное мнение

Однако Пирс уточнила, что высказала исключительно личное мнение. Она не может отвечать за политику SEC в целом. Отметим, что комиссар уже неоднократно выступала в пользу ETF. В частности, Пирс была против отклонения заявки на запуск ETF Gemini. Она подчеркнула, что не может согласиться с мнением регулятора относительно того, что BTC еще должен «созреть». Именно такой аргумент для отказа и привел надзорный орган.

Комиссар Пирс подчеркнула, что для запуска ETF Биткоина прикладываются значительные усилия со стороны институциональных инвесторов, криптовалютных бирж. Она подчеркнула, что «работают лучшие умы».

Напомним, Хестер Пирс – одна из пяти комиссаров SEC. Она отвечает за обеспечение безопасности в США и создание благоприятных условий для инвестиций. Ее голос имеет большой вес.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here