Швейцарская финансовая ассоциация опубликовала новые правила AML

0
124

Ассоциация CMTA опубликовала новые стандарты для цифровых валют и blockchain, чтобы усилить борьбу с отмыванием средств (AML). Напомним, CMTA – некоммерческая ассоциация, которая была создана для содействия внедрению blockchain и цифровых активов на финансовых рынках. Инициатором выступил интернет-банк Swissquote.

Консенсусное решение

Представители CMTA отмечают, что новые стандарты позволят «уточнить меры противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма». По словам пресс-секретаря CMTA Федора Поскрякова, документ состоит из двух частей. В первой описываются стандарты соответствия для эмитентов цифровых активов, а во второй – требования к швейцарским банкам, которые желают заключать сделки с инвесторами цифровых валют, криптовалютными или blockchain-стартапами.

Официальный нормативный статус новые стандарты ассоциации CMTA не получат. Однако эксперты финансового сектора смогут руководствоваться ими и знать, как правильно вести себя в отношении криптовалют, blockchain.

В CMTA говорят, что руководство построено на основе действующих в стране законов и указов, которые касаются противодействия отмыванию денег.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here