Швейцарский регулятор рекомендует установить риск для торговли цифровыми активами на отметке 800%

0
149

Инвестиции в крипту швейцарский регулятор считает «высокорисковыми». FINMA посоветовал установить коэффициент на отметке 800%. Помимо этого, ограничен max объем торговли цифровыми валютами (не более 4% от всего капитала). При превышении банковские учреждения обязаны уведомить FINMA.

По мнению представителей регулирующего органа, цифровые валюты нельзя считать активами с высоким уровнем ликвидности. Чтобы покрыть краткосрочные потери, нужны запасы. Новые рекомендации будут действовать до конца ноября, пока не будет проведен Базельский комитет.

FINMA сделал расчет

Расчет финрегулятор сделал с учетом того, что стоимость цифровых активов может увеличиться на 800%. Напомним, на данный момент цена BTC составляет 6400 долларов и в течение нескольких месяцев наблюдается нисходящая тенденция. Однако в FINMA считают, что банковские учреждения должны учитывать: стоимость первой криптовалюты может вырасти до 51 тысячи долларов.

Несмотря на то, что официально надзорный орган не высказал своего отношения к криптовалютному регулированию, скептическая позиция прослеживается в его действиях.
Стоит сказать, что в этом месяце финансовый регулятор FINMA представил первое разрешение на управление цифровыми активами.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here