Участники G20 обговорили вопросы налогообложения цифровых валют

1
132

На последней встрече стран «Большой двадцатки» был подписан документ, в котором участники саммита объявили о желании разработать законодательные нормы для регулирования цифровых валют. В частности, так говорится о создании единой системы налогообложения. Несомненно, это важный вопрос для криптовалютных компаний.

Отметим, на данный момент правительства не имеют рычагов влияния на те предприятия, которые находятся вне их юрисдикции. Это касается и налогообложения.

Для борьбы с уклонением от налогов

Скорее всего, на такой шаг члены G20 решили пойти, чтобы решить проблему с уклонением от налогов. В документе еще говорится о том, что цифровые валюты часто используются для отмывания средств. Этот вопрос волнует политиков.

Авторы соглашения договорились подготовить предложения и обсудить их на ближайшей встрече. Ее должны провести в Японии уже в 2019 году. Окончательный вариант декларации подготовят к 2020 году. Во всяком случае, такие планы на данный момент. Отметим, что японцы и французы уже давно поднимали эту тему и требовали введения международного налогообложения.

Читайте также В Эстонии регулирование криптовалютной деятельности станет более жестким

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here