Регулятор Австрии требует ужесточить правила для ICO и криптовалют

0
577

Представители FMA Хельмут Эттл и Клаус Кумпммюллер выдвинули предложения по более строгому регулированию рынка первичных монет и криптовалют. Они хотят, чтобы к ним применялись такие же правила, как к ценным бумагам. По решению исполнительного комитета регулирующего органа определен порог в 2 миллиона евро.

Рынок ICO и цифровых валют должен регулироваться по новым правилам

Помимо этого, дистрибьюторы цифровых активов должны будут следовать концессионному обязательству. Ввод новых правил для рынка токенов и криптовалют представители регулятора объясняют тем, что подобные ограничения и требования уже действуют во многих финансовых учреждениях. «Чтобы покупать и продавать валюту требуется лицензия. До сегодняшнего дня в стране обращение с цифровой валютой не подлежало регулированию. В 2017 году FMA зафиксировал около трех десятков нарушений в проведении ICO и нише криптовалютного бизнеса», – отметил Эттл.

Члены регулирующего органа недовольны главным финансистом страны Хартвигом Легером, который отобрал у FMA ряд полномочий. При этом министр также требует ужесточения правил в криптовалютном секторе, о чем неоднократно заявлял на различных мероприятиях.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here