Регулятор ЕС устанавливает лимиты на контракты с криптовалютой

0
384

Европейский регулятор рынка ценных бумаг (ESMA) ввел ограничения на размер кредитного плеча для основных валютных пар. Для торговли CFD контрактами установлено кредитное плечо на уровне 2:1. Это говорит о том, что обычные инвесторы будут платить не меньше 50% от контракта на разницу цен. Напомним, в январе представители ESMA начали консультировать пользователей и неоднократно предупреждали о том, что торговля цифровыми валютами представляет высокий риск для инвесторов.

ESMA идет на ужесточение контроля криптовалют

Чтобы сделать торговлю трейдеров более безопасной, регулятор пошел на снижение кредитного плеча с 5:1 – которое было предоставлено изначально, до 2:1. Но, в будущем, регулятор рассматривает идею уменьшения кредитного плеча до 1:1, а также полный запрет на продажу, маркетинг и распространение криптовалютных активов. Регулятор считает, что установление более жестких мер необходимо для защиты инвесторов.

Ранее говорилось о том, что ESMA внес ICO и цифровые валюты в перечень ключевых приоритетов для рассмотрения в 2018 году. По словам Марио Драги, главы европейского Центробанка, в отличие от общественности финансовые институты настороженно относятся к криптовалютам.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here