Регулятор Макао: криптовалюты не являются законным платежным средством

0
802

Власти Макао обеспокоены тем, что гангстеры триады использовали криптовалюту для отмывания средств. Это стало поводом для того, чтобы еще раз напомнить гражданам о рисках использования цифровой валюты в качестве платежного средства.

Преступники связались с Cambridge Analytica

Многие именуют Макао вторым «Лас-Вегасом», так как именно в этом районе можно найти множество развлекательных центров, казино. Известный азиатский преступник, лидер триады «14К» Ван Куок-кой решил отмыть средства с помощью криптовалюты. Гангстер, владеющий компанией Macau Dragon Group, использовал цифровые монеты для перевода средств гэмблинг игрокам. ICO Dragon Coin продвигала Cambridge Analytica. Эта компания связана со скандалом по поводу утечки личной информации пользователей Фейсбук.

Напомним, что на сегодняшний день банкам Макао запрещается предоставлять услуги для обмена цифровыми валютами. Хотя проведения ICO это не касается. Финансовый регулятор акцентировал внимание на том, что для трансграничных платежей и обмена средств нужно получить от властей специальное разрешение.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here