Резервный банк Индии: Bitcoin – это не валюта

0
358

Резервный банк Индии утверждает, что Bitcoin не является валютой. В документе, который подан Верховному суду, говорится:

«Криптовалюты не могут считаться деньгами. RBI не рассматривает Bitcoin и альткоины как «валюту» в соответствии с существующими законами». Далее RBI говорит о том, что биткоин не может быть признан валютой, так как он не имеет физической формы и не выпущен Резервным банком.

RBI ошибается

Безусловно, мнение RBI – ошибочное. У  Bitcoin отличная репутация, эту криптовалюту можно использовать для купли-продажи любых товаров и услуг. Транзакции, которые производятся с помощью блокчейна Bitcoin, мгновенны и безопасны. А учитывая низкие тарифы на такие транзакции, Bitcoin лучше, чем фиатные валюты для международных переводов.

RBI старается изо всех сил, чтобы убрать криптовалюты из Индии. Банки были вынуждены прекратить сделки с трейдерами и криптобиржами. Однако Bitcoin до сих пор пользуется спросом в Индии. Для RBI это «опасно», так как Bitcoin в отличие от рупии не испытывает большой инфляции. В Резервном банке считают, что отток капитала на криптовалютный рынок может ухудшить ситуацию.

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here