РФ — лидер по объему торговли на LocalBitcoins

0
285
rf-lider-po-obemu-torgovli-na-localbitcoins

По результатам исследования компании OneBlock, Россия заняла первое место по объему торговли на ведущей P2P-платформе LocalBitcoins (26,5%). Далее следует Венесуэла (ее доля оценивается в 12,2%). «Бронзовым» призером стали Соединенные Штаты Америки. Объем торгов на LocalBitcoins у этой страны составляет 11,8%.

Спрос на Биткоин

Исследователи считают, что по объему торговли на популярной P2P-площадке можно судить о спросе на BTC в разных странах. Интересно то, что объемы торговли криптовалютой во многих государствах начали расти в прошлом году (когда курс Биткоина пошел вверх), а в США этот период начался раньше. Положительная тенденция зафиксирована еще в 2013 году. У Великобритании самый большой всплеск активности и точно такое же ее падение. На отношение Китая к BTC сильно повлиял мораторий регуляторов на ICO и торговлю криптой.

Россия среди всех стран — явный лидер. Безусловно, это может измениться после введения нормативно-правовой базы для криптовалют (изменения должны вступить в силу до конца нынешнего года).

Предыдущая статьяAlibaba предлагает блокчейн как услугу (BaaS)
Следующая статьяЛучшие специалисты из Силиконовой Долины покидают технокомпании ради блокчейн-стартапов
Loading...
загрузка...