Ripple призывает регулятора Великобритании ужесточить регулирование цифровых валют

0
798

Руководство компании Ripple считает, что британским властям необходимо брать пример с Японии и ужесточить регулирование цифровых валют. Это позволит навести порядок в криптосекторе, который сегодня напоминает «Дикий запад».

Райан Загоне, возглавляющий в Ripple службу по связям с регуляторами, отметил три ключевых направления, в которых нужно работать: финансовая стабильность, защита трейдеров и инвесторов, противодействие отмыванию денежных средств. При этом важно найти оптимальный баланс между поддержкой инновационных технологий и борьбой с возможными рисками.  

Нужно больше ясности

По словам Загоне, выжидательный подход, используемый британскими регуляторами, не дает необходимого эффекта. Самое время внести больше ясности и внедрить новые правила регулирования в криптосекторе. Представитель Ripple уверен в том, что в этом плане преуспела Япония. Более жесткая политика в отношении цифровых валют откроет новые возможности развития для рынка и позволит привлечь институциональных инвесторов.

Напомним, недавно в Великобритании создали рабочую группу по цифровым активам и развитию fintech. В нее войдут представители финансового регулятора, Казначейства, Национального банка.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here