Роскомнадзор требует заблокировать Телеграм

0
714

Уже завтра в Таганском суде рассмотрят просьбу Роскомнадзора относительно блокировки Telegram в РФ. Если иск представители Фемиды удовлетворят, мессенджер будет немедленно заблокирован. Третьим лицом в судебном деле станет выступать ФСБ. Служба безопасности на стороне Роскомнадзора.

Блокировка за отказ

Напомним, Павлу Дурову некоторое время назад было сказано предоставить ключи для декодирования сообщений в мессенджере. Руководитель Telegram до сих пор не исполнил предписания ФСБ и не предоставил службе безопасности ключи для дешифровки. Он считает, что предоставление доступа к переписке пользователей противоречит Конституции. Якобы Дуров даже написал письмо директору ФСБ, согласившись передать ключи, но только не цифровые, а обычные – от замка.

На данным момент в Европейский суд по правам человека уже поступили обращения от журналистов, которые просят встать на защиту Телеграма. Авторы письма говорят о том, что контроль интернет-переписки, предусмотренный российским законодательством, нарушает права пользователей на частную жизнь и выражение собственного мнения.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here