Румыния признала криптовалюты деньгами

0
653

Министерство финансов Румунии выпустило проект регулирующий выпуск цифровых валют, об этом сообщает Business Review. В выше указанном проекте описаны все регулирующие нормы и требования к кандидатам, которые хотят завладеть криптовалютами.

О чем говорится в документе

В документе электронные деньги называются  e-money. Они описаны как “денежная единица”, которая хранится в электронном виде. Учреждения или компании выпускаемые данные денежные единицы, а также их покупатели должны соответствовать определенным требованиям. Во-первых, юридическое лицо желающее приобрести электронные деньги должно иметь уставный капитал не менее 350 000 евро, а его члены подлежать утверждению Национального банка Румынии.

Для получения одобрения от НБР субъект должен разработать структуру для управления электронными деньгами. По имеющейся информации, разрешение для компаний будет действовать на протяжении года с даты его получения. После того, как компания начнет выпускать свою криптовалюту, она будет должна делать ежегодные аудиторские отчеты.

Министр по бизнесу, торговли предпринимательства Румынии ранее заявлял:

“Отсутствие регуляции рынка цифровых валют – это большая проблема для банковской среды. Учитывая, что в данной сфере большой денежный оборот, мы должны начать ее регулирование.”

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here