SEC не считает ETH ценной бумагой

0
701

В мае относительно ETH шли большие споры между представителями криптосообщества и американскими регуляторами. Тогда говорилось, что CFTC и SEC таки хотят признать вторую по популярности цифровую валюту ценной бумагой. Из-за неопределенности Ethereum находился не в очень хорошем положении, его курс существенно упал.

Представитель SEC Уильям Хинман на мероприятии Yahoo Finance All Markets отметил, что на сегодняшний день регулятор не может считать ETH ценной бумагой. «Валюта на базе децентрализованной сети не может относиться к ценным бумагам. Изначально она выпускалась одновременно с ICO. В течение некоторого времени активы, которые продавали как ценные бумаги, потеряют данное значение», – добавил он.

Цена Эфириума «подскочила»

Отметим, недавно руководитель SEC Джей Клейтон отмечал, что лишь bitcoin не относится к ценным бумагам. Причина – в особенностях его сети. Тогда он обозначил разницу между ценными бумагами и валютами.

Теперь ситуация прояснилась и относительно ETH , поэтому криптоинвесторы могут не боятся того, что работают с незарегистрированными ценными бумагами. После официального заявления Хинмана Эфириум прибавил в цене почти на 10%, монету оценивают в 510 долларов.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
Ledger Nano S - The secure hardware wallet
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here