SEC объявила войну незарегистрированному в США криптовалютному хедж-фонду

0
262

На днях SEC объявила войну Crypto Asset Management LP (CAM), который заявлял о себе, как о первом регулируемым криптофонде в США. Его обвиняют в ложной информации. Кроме того, был выпущен приказ о прекращении нелегальных действий главы CAM, который нарушил регистрационные требования.

Заработали на лжи

По информации регулятора, управляющий CAM Тимоти Эннекинг вместе с другими представителями фонда обманом смог привлечь более 3,6 миллиона американских долларов. Получить эти деньги удалось в четырехмесячный срок. Доверие инвесторов хедж-фонд смог завоевать тем, что распространял информацию о сотрудничестве с SEC.

CAM функционировала в качестве незарегистрированной инвесткомпании, причем свыше 40% активов были вложены в цифровые ценные бумаги. Когда регулятор обнаружил нарушение и связался с CAM, хедж-фонд приостановила публичное предложение.

Эннекингу грозит штраф в размере 200 тысяч долларов. При этом он решил не тратить время на то, чтобы отрицать выдвинутые обвинения или наоборот признать их.

Наказание понесла и другая криптовалютная фирма, которая именовала себя «Супермаркетом ICO». Ее владельцев Лени Кьюджелла и Элая Льюитта также обвинили в незаконной экономической деятельности. Нарушителям придется заплатить 45 тысяч долларов штрафа и возместить ущерб инвесторам.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here