Швейцария — самая дружелюбная по отношению к цифровым валютам из европейских стран

0
934
shweyzariya-samaya-druzhelyubnaya-po-otnosheniyu-k-cifrovim-valyutam-iz-evropeyskih-stran

В канун грандиозного мероприятия, BlockShow Europe 2018, был представлен список государств, в которых лояльно относятся к blockchain-проектам и криптовалютам. С большим отрывом другие страны опередила Швейцария, где правительство способствует мягкому финансовому регулированию и имеет прогрессивные взгляды на цифровые валюты. Руководителей инновационных проектов особенно интересует кантон Цуг. Кстати, именно тут находится офис Crypto Valley Association, которая стремится создать «крупнейшую в мире экосистему криптотехнологий и блокчейна».

Страны с благоприятным «климатом» для криптовалют

В тройку общеевропейского ТОПа, кроме Швейцарии, вошли Мальта и Гибралтар. Оценивались такие нюансы, как налоговый режим для цифровых валют, развитие правовой, торговой и политической сфер. Всего в исследовании участвовало 48 стран. 

Одними из лучших в налоговом аспекте стали Дания и Великобритания, а также Германия и Португалия (в этих странах не приходится платить налоги на криптовалюты). В ТОП-10 также вошли такие страны как Финляндия и Нидерланды. Следующие пять лет освобождены от налогообложения держатели цифровых валют в Беларуси. Эта страна также фигурирует в европейском рейтинге самых дружелюбных государств.

Предыдущая статьяЦентробанк Норвегии думает выпустить свой токен
Следующая статьяРегуляторы Южной Кореи готовы принять единые правила для криптовалют
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here