Таиланд показал пример того, как реализовать регулирование цифровых валют

0
547

Представители блокчейн-компаний и криптовлютных проектов требуют от регулирующих органов утвердить юридический статус цифровых валют. Это необходимо для стимулирования курса «виртуальных денег» и внедрения инновационных технологий. В СМИ нередко нелестно отзываются о законодательных инициативах, которые принимаются властями. Однако, учитывая ниспадающую тенденцию на криптовалютном рынке, понятно одно: эта сфера нуждается в нормативной ясности.

Мнения экспертов

Один из экс-инвесторов Blackrock Адам Гримсли отметил, что именно «нехватка ликвидности, беспокойство относительно волатильности, проблемы с регулированием стали основными препятствиями для массового распространения «умных денег». По словам главы криптобиржи Coinbase Зишана Фероза, сфера должна научиться взаимодействовать с финансовыми институтами. «Властям нужно помочь новой отрасли свободно развиваться. И первый шаг в этом направлении – введение норм и правил, что даст больше  уверенности торговым площадкам», – заявил он.

Пример того, как нужно поступать, показывает Таиланд. В этом государстве введено регулирование цифровых валют.  В нормативной базе четко оговорено, каким требованиям должны соответствовать ICO, чтобы пройти регистрацию в SEC. Несмотря на то, что налоговые ставки для криптовалютных компаний еще высоки, Таиланд показывает успешное внедрение правил регулирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here